花れんこん (高石/割烹・小料理)の店舗情報は食べログでチェック! 喫煙可口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です! 「花れんこん」の運営者様・
れんこん 蓮根 の 花-作り方 1 レンコンを5mm~1cmの一定の幅に切ります。 2 レンコンの丸みに沿って、薄く皮を剥きます。 3 レンコンを持ち、穴と穴の間にV字の切り込みを入れます。 4 切り込みを入れた尖っ「蓮根(れんこん)」とはご存じの通り あのお釈迦様が座っていらした 蓮の花の"根っこ"です。 調べて知ったのですが れんこんも今が旬。 秋から冬が一番おいしく 栄養価の高い時
れんこん 蓮根 の 花のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
0 件のコメント:
コメントを投稿